都是兩隻腳 營養價值大不同


大家常說,要多吃家禽這類的白肉作為蛋白質來源,像是感恩節要到了,大家立刻想到烤火雞,或是冬天吃薑母鴨,補充體力時喝雞湯,常見傳統美食鵝肉…等等。你知道這些家禽分別有甚麼營養價值?讓媚登峯美力團隊專業營養師跟你一一解釋





【火雞】


火雞是感恩節的代表象徵,其由來有許多說法。一則是聖經延伸而來,上帝以家禽作為賞賜;另外也有說法是與美國移民歷史有相關,新移民者與印地安人一同慶祝、感謝上天。


優點:火雞是熱量最低,蛋白質含量最高的肉品。除了感恩節可以吃,其實平常飲食當中也可以多加選擇



【雞肉】


最常吃到的家禽肉類,同樣也是優質的家禽肉品類。


優點:除了為良好的蛋白質來源,同時也含有豐富的B群與水解胺基酸,能抗疲勞、增加免疫力與體力。因此體力不佳、快感冒時,喝一碗熱呼呼的雞湯是有用的唷!




【鴨肉】



不管是北京烤鴨、宜蘭櫻桃鴨,美食名單中絕對都有鴨肉。鴨肉不但美味,其實也有相當高的營養價值。


優點:鴨肉的鐵含量,甚至比牛肉還高唷!建議貧血者、孕婦,或是女性生理期後一周,都可以多補充鴨肉




【鵝肉】


以中醫觀點來看,鵝肉暖胃生津,可做為體虛補品的肉類。其脂肪含量與雞肉差不多,雖然為動物性油脂,但是營養價值可與橄欖油相比擬。


優點:鵝肉所含的單元不飽和脂肪酸,含量超過所含的脂肪一半以上,與橄欖油的含量差不多,是動物油當中少數優良的油品來源。單元不飽和脂肪酸不容易氧化,結構穩定,且能幫助降低膽固醇、維持心血管健康。



0 次瀏覽

健康雕塑美妍機構

一個承諾美麗的名字

0800-211-049

  • Facebook
  • YouTube

​© 2020 Madenform 台湾

logo-媚 橫式 去背.png
預約體驗按鈕2.png