不再難瘦!吃對五大超級食物提高基礎代謝,幫助消脂快快瘦~

如果想減重或是想維持身材的妳,或許曾經聽過【提高基礎熱量】這個方法。

基礎代謝率簡單來說,就是人在靜態下消耗的最低熱量,也就是我們一天中如果什麼都不做,也會消耗掉的基本熱量。聰明的妳可能就發現了,如果基礎代謝率提高了,表示熱量消耗更快,就更容易瘦了吧!

但隨著年紀增長,基礎代謝率會變得慢,女性比男性的基礎代謝率又更慢。所以想要瘦身,第一步就是檢視自己的體質,提高基礎代謝率,就能更快消耗熱量,不容易囤積脂肪。

 營養師推薦 提升基礎代謝率的五種超級食物

水份

水份是人體組成中佔最大的比例,佔人體重量約60-70%。足夠的水分才能帶動血液流速,促進脂肪燃燒,刺激腸道蠕動,加速排出體內多餘廢物及毒素,因此建議成人每日飲水量為每公斤體重乘以30ml為理想。

辛香料

烹調時適量添加胡椒粉.辣椒.咖哩粉或蔥.薑.蒜等,可刺激交感神經來提升基礎代謝率,促排汗.產熱.及燃燒脂肪的效果。

含豐富維生素B群的食物

例如:菇類.海藻.深色葉菜類。

人體如同一座大型工廠,在熱能產生過程當中,需要透過輔酶的存在才能啟動,也是人體機能產生電力時不可或缺的輔因子。

蛋白質食物

建議以優質蛋白質來源為優先選擇,例如:豆類.蛋類.牛奶.優格.優酪乳.鮭魚.鮪魚.肌肉.豬肉。

研究指出,蛋白質相較於脂肪與碳水化合物,蛋白質食物需要燃燒更多熱能來進行消化分解,可提升20-30%的代謝率。

同時,在體組成中與基礎代謝率息息相關的肌肉量,也是依賴蛋白質食物為主要原料來源。

含碘食物

含有豐富碘來源的天然食物,可來自於海苔.海帶.昆布.牡蠣等。

碘是合成甲狀腺素及維持甲狀腺素正常機能中不可或缺的礦物質來源。有助於提升基礎代謝率,促進蛋白質.醣類及脂肪的代謝。

全台分店

一次有感,輕盈一夏瘦身方案780元

請填入您的姓名 (需填寫)

請填入您的手機或方便聯絡電話 (需填寫)
 

請填入您預約課程的分店名 (需填寫)

請選擇日期(需填寫)

請填入您的email

您從何處得知消息?(需填寫)

No Comments Yet

Comments are closed