飲食營養

懷孕吃珍珠粉,可以生出白嫩寶寶?

.20.JUL.2021

Share

懷孕時有許多的偏方與禁忌,特別是吃的方面總是會被叮嚀媽媽吃什麼,就會影響到寶寶什麼,但是俗話流傳「吃醬油、巧克力寶寶會變黑」,那麼吃珍珠粉就能讓寶寶變的白拋拋,難道是真的嗎?

 

珍珠粉怎麼來的?具有美白功效?

顧名思義就是以珍珠磨成製粉。

珍珠是在牡蠣、貽貝、蛤蜊等貝類中生成。當有異物侵入這些貝類,貝類受到刺激就會分泌含有碳酸鈣的珍珠質,將這些異物一層一層的包覆住,日積月累形成珍珠。珍珠中含有的成分以碳酸鈣佔最多數,其餘則是胺基酸和多種微量元素。雖然珍珠粉目前尚未被證實具有美白功效,但它卻是相當不錯的鈣來源,市面上大部分的鈣補充品也都是使用碳酸鈣製成。

 

膚色決定的因素

膚色和孕婦所吃下什麼顏色的食物並無關聯性。 

其實胎兒的膚色主要還是由父母的「基因」所主導,取決於膚色基因的數量,黑皮膚基因較多,寶寶的皮膚會比較深;白皮膚的基因較多,寶寶的皮膚就會比較白皙。而新生兒剛出生時由於體內的血紅素濃度較高,會出現充血的現象,因此皮膚的顏色看起來會比較黑一些,經過一段時間過後,血紅素降低,皮膚也會漸漸變回原有的膚色。

 

想要美白可以怎麼做?

如果是孕婦本身想要美白,除了本身需要做好防曬工作以外,每日維生素C維持110mg的攝取,無論是外用或食用都不亂用美白用品,讓日常蔬果來源的維生素C來減緩酪胺酸酶的作用來減少黑斑形成。

孕期是很特別的一段生命期,任何用品或食品營養師都會用低風險的準則來照顧每一位孕婦。