【睡眠有助減重】睡對了就成為美人!

我們都知道足夠的睡眠可以幫助身體機能修復,讓人神清氣爽、活力再現。但是,你知道嗎?睡眠也可以幫助減重!或許你不了解箇中原理,甚至質疑此論點,但實驗證明,睡眠真得對減重有助益。

睡眠不足引起肥胖的機率較高

根據英國華威大學(Warwick University)Cappuccio教授所做的一項研究證明睡眠不足引起肥胖的機率較高。他領導2萬8千位兒童及1萬5千位成人做實驗,發現每晚睡眠少於5小時者肥胖機率增為2倍。相對於一般規律睡眠(8小時)者睡眠時間較短者其BMI(身體質量指數)值及腰圍都較大。Cappuccio教授認為這與缺乏睡眠造成體內荷爾蒙濃度有關。同年,加拿大魁北克研究團隊同樣進行實驗,也發現相較其他孩童少睡一至兩小時,孩童的肥胖率也較高。

這是因為缺乏睡眠會對控制食慾的賀爾蒙「瘦素」 (Leptin)產生負面影嚮,有就是當睡眠不足時,會剌激神經系統的一種賀爾蒙分泌,此賀爾蒙會降低「瘦素」的含量,而「瘦素」是目前被認為是造成肥胖的原因,它是由脂肪細胞製造的,用來告知大腦身體什麼時候需要或不需要更多食物。當睡眠不足時,低含量的「瘦素」會告訴大腦目前食物短缺,必須增加份量;反之,當「瘦素」含量高時,飽足感也會較高,大腦會告知身體不需要再增加食物。

另外,德國醫學雜誌最近刊出一篇研究指出,睡眠時數較短的人比睡眠時間長的人肥胖。而美國「克利夫蘭」一項醫學研究針對7萬名、年齡在16歲以上的女性進行追蹤調查,紀錄她們的的飲食及睡眠習慣,結果顯示,每天睡5、6個小時的婦女,體重比那些睡七小時以上的婦女重0.7到1.1公斤。研究還顯示,睡眠時間少的人比睡眠長的人,肥胖機率高出15%,造成這樣的原因是人體晝夜規則性的循環受到干擾,因而阻礙了卡洛里的燃燒。

綜觀以上研究報告,不管是「瘦素」賀爾蒙或是規律性循環受干擾,都顯示睡眠不足會提升肥胖的發生機率。因此,充分的睡眠不但能讓人體機能得以修復,提高免疫力,同時還能幫助減重,所以,你該好好睡個覺囉!

作者:媚登峰專業團隊

量  『科學實證』比對 讓身體美得更有深度

運用科學實證的追蹤觀察,前後比對身體各項指數,透過飲食、營養、運動全方位建議調整,清楚看見所有不正常數據,因而降低、回復正常,離病脫苦;更因為這樣的科學數據把關,獲致持續無誤、從體內深層美出來的美麗保證。

身  六大體形纖體速效 瘦得正確又快速

運用媚登峯獨特的六大體型判定法,不論是西洋梨、蘋果型、葫蘆型、中廣型、浮肉型還是鬆垮型,都有對應的專屬方法,根據個人生理特質、生活習慣,打造全面有效的纖體對策。

訂 專屬個人無可取代的雕塑對策,深入生活改變行為

具國家考試認證資格的體重控制團隊,為妳做適體體適性的對策安排,搭配各面向的課程與營養品建議,全面調整生活飲食作為與習慣, 再加上高科技雕塑儀器與皮脂活氧原理的完整塑型,控制體重簡單輕鬆。

做 貼心的成果追蹤制度 確保長久纖體美麗長久

媚登峯的貼心陪伴與細心追蹤,協助妳養成維持纖瘦的生活習慣,

更在心緒管理上落實美學思維,讓身心靈一起向長久的健康美麗提升承諾的不只是一身媚登峯,更能一生媚登峯。


201009031630001
38年前,台灣第一條高速公路-中山高速公路全線通車,台灣南北交通更加蓬勃發展,許多小人物也開始創造出他們的傳奇;此時年僅18歲的莊雅清,憑著對美麗的天生直覺與苦練,在傳統市場的小角落成立了自己的第一間美容沙龍。38年後,造就了50萬人的瘦身傳奇。

查詢最近的分店

填表送出,我們就派專人為您安排量身訂做體型分析。

請填入您的姓名 (需填寫)

請填入您的電話 (需填寫)
 

請選擇您的預約課程(需填寫)

請填入您預約課程的區域 (需填寫)

請選擇日期(需填寫)

請填入您的email

您從何處得知消息?(需填寫)

No Comments Yet

Comments are closed