【韓式料理也能減重?羨慕韓劇女主角纖瘦就這樣吃!】媚登峯健康管家專欄

韓式餐廳近幾年在台灣越來越多,也成為許多人的最愛!但是想減重,可以吃韓式料理嗎?重口味的韓式料理,其實只要慎選,還是有助於減重的喔!

通常去韓式餐館用餐,會先上小菜3-6碟後,才會上主菜或白飯。這樣的進食順序,先吃蔬菜,再吃蛋白質,最後才吃澱粉類。不但可以下降飯後血糖,可提高胰島素的敏感性,更可以增加飽足感,避免攝食過多的食物。

韓國的餐具也是一大特色,傳統韓國餐具是扁扁的不銹鋼扁筷,這種筷子可減緩進食速度,增加咀嚼食物的時間,增加飽足感。

以下為常見韓國食物,想要減重的妳可以參考看看,聚餐也能盡興又健康!

韓式鍋物 :泡菜豆腐湯  200大卡/份

含有大量的蔬菜與豆腐。蔬菜具有低熱量、高纖維的特性,可增加飽足感,使排便順暢外,纖維更可以結合過多的油脂排出體外。豆腐是良好的蛋白質來源,且提供天然的植物雌激素,是女性最佳的食物之一。但豆腐要選擇傳統豆腐、嫩豆腐比較好。

韓式銅板烤肉 500大卡/份

銅板烤肉除了肉外,銅盤周邊凹槽會放滿黑木耳、菇類、高麗菜、胡蘿蔔、洋蔥、生菜等,可以多攝取蔬菜含量。並且控制肉片含量,注意一餐肉片含量不超過6片,且要避免五花肉、沙朗肉等油脂豐富的肉類。銅板烤肉在烤肉的過程中,肉的油脂或沾醬會流進銅盤的凹槽,煮到最後會越來越鹹,所以建議盡量不要喝湯,以免喝入過量的鈉與油脂。

韓國人蔘雞湯  500大卡/份

人蔘含有人蔘皂甘ginsenosides,可降低醣化血色素,可降低餐後血糖,抗疲勞,增強免疫力。人蔘雞湯含人蔘與雞肉,熱量低。但要注意湯中油脂含量,少喝湯,並且可額外補充一些蔬菜。

石鍋拌飯  600大卡/份

石鍋拌飯含有滿滿的蔬菜、雞蛋、肉末與飯,營養均衡且熱量都不高。

搭配開水或茶, 0卡!

韓式料理多偏辣偏油,此時喝大量的無糖綠茶或白開水,可解油膩,促進消化吸收。綠茶更含有綠茶多酚,可抗氧化、降低膽固醇。

2人同行2520,方案只到2018/5/31!

SPA美顏纖體課程任選,都享有全套式媚登峯細緻服務,從檢測、諮詢、手技課程、桑拿、花茶,每個細節都能讓您細細品味、享受!

No Comments Yet

Comments are closed