端午吃粽不吃重?聰明享受慢慢動當個窈窕吃貨~

端午節,掰開粽葉裹著的粽子,熱氣騰騰噴香撲鼻好誘人!愛美的妳一定知道,一顆粽子的熱量不低,相當於500大卡。500大卡是多少呢?相當於兩碗白飯!

但看著美食不能吃,不免掃興;抑制的食慾也可能在破戒之後吃了更多!妳真的要越減心情越不好嗎?妳一定也看過有些人就是吃不胖容易瘦,因為她的基礎代謝率高,不容易囤積脂肪。

與其斤斤計較每一口吃進去的熱量而痛苦,不如好好養成健康的易瘦體質,並認識食物的營養價值,妳就是自己的健康管家,享受美食不罪惡。

想要窈窕,粽子當然可以吃

當作正餐而非點心,盡量早點吃,越晚吃會增加腸胃負擔

調配另外兩餐的熱量攝取,例如中午吃了粽子,晚上就早點吃完並且控制熱量

常見的粽子熱量高至低為北部粽、南部粽、鹼粽(同樣重量計算)

隱藏的熱量危機:鹹蛋黃一顆含有150卡熱量

沾醬鈉含量高,少攝取更健康

用蒸的南部粽比油炒的北部粽熱量低,分別為450-500卡和600卡

搭配蔬果幫助消化避免血糖升高,可選擇低升糖指數水果(奇異果芭樂小番茄)

奇異果富含膳食纖維能幫助消化,同時也是低升糖指數水果,不易造成血糖變化

動得慢瘦得更快,吃不胖是因為慢速運動

總是克制不了食慾?吃下的熱量都囤積起來了?固定運動是解決方法!

媚登峯專家表示,固定運動的價值,在重新設定自然的晝夜節律並降低對食物的渴望。用對方法,每天動,養成生活型態,每次持續30分鐘以上,就能激發瘦素,成為吃不胖體質。

特別是體重過重或平常沒有運動習慣的人,應養成慢速運動減緩身體負荷。慢速運動時,人體會分泌去甲基腎上腺素(正腎上腺素)、鳶尾素(irisin)等荷爾蒙,都能活化褐色脂肪,幫助燃燒熱量。

慢速燃脂運動,搭配儀器效果可以加乘五倍

 

 

 

 

 

 

 

 

 

是的,享受美食也能享瘦!今夏換妳成為焦點,再次看見自信

課程含全套貴婦級細緻服務:從檢測、諮詢、課程、桑拿、花茶,從身體到心情都享受身為女人的美好 !

全台分店

 

 

 

No Comments Yet

Comments are closed