聰明烹調法,把脂肪變少了!輕養生料理全家健康吃~

想為全家人烹煮一頓美味料理,但是又想兼顧健康嗎?

其實只要掌握幾個小技巧,就能減少烹調中脂肪的產生,還能保留食物的美味,避免無形中吃下了過多的負擔,成為全家大小都能安心享用的美味餐點!

  • 在烤架下烤肉會比放在爐上來得好,因為油脂會從肉中滴落至烤盤中。
  • 用烘焙、燒烤或燉煮方式烹調食物來代替油炸。
  • 要減少罐裝肉類、肉湯等等的脂肪時,在開罐前先將罐頭冷藏。在開罐以後將所有表面冷凍的脂肪撇去即可。
  • 嫩炒:傳統的嫩炒是以動植物性油脂來烹調,不過現在是以水、肉湯、果汁或酒等來代替。將不沾鍋的蔬菜覆在煎鍋內,然後將肉類、洋蔥、或蔬菜在中火下煎成金黃色為止。加少量的水份避免燒焦再煮,直到食物熟了為止。

  • 燉煮:這種烹調方式的特點,在於不用豐富的醬汁燉煮,食物可以一樣美味,將食物放在燉盤中或微波爐適用的容器內,加足夠的水分,直到能蓋過食物,等湯汁沸騰時,將火關小然後一直燉煮,直到食物熟了即可。
  • 蒸:以醬油或醬汁所產生的高溫蒸氣來烹調食物,這是調理蔬菜的妙方。這種烹調方法既快速又能夠保留養份,而且很容易做。將一個蒸籠放在標準的鍋中,然後加足夠的水直到剛好淹到籠子底為止,讓水一直沸騰著直到蔬菜變軟為止。
  • 水煮:將水煮開以後放進食物,雖然水煮食物時通常會加些油或鹽,不過這並不是必要的,烹調前要先確認鍋中有足的水能夠淹過食物,才不會有燒焦的問題。

小訣竅1:當魚肉在微波爐內烹調過以後,會變得較為濕潤。用微波爐來加熱及烹調魚肉、蔬菜和家禽肉只會產生少量的脂肪。

小訣竅2:想將烹調速度加快,可將食物切成小而且規則的大小。預熱煎鍋(但並未冒煙),加  進食物後以搖動煎鍋來拋擲、攪拌食物。

 

此為新朋友洽詢表單,請會員直接和所屬店聯絡喔!

請填入您的姓名 (需填寫)

請填入您的手機或方便聯絡電話 (需填寫)
 

請填入您預約課程的縣市區域 (需填寫會為您配對最近分店)

請選擇日期(需填寫)

請填入您的email

您從何處得知消息?(需填寫)

No Comments Yet

Comments are closed