上班族越忙越胖?遠離職場肥胖【3招維持身材更健康】

媚登峯發現,不少愛美女性來求助是因為上班之後體重飆升!她們反應,原本當學生時還能三餐飲料加消夜,但工作後卻因為沒時間運動,加上久坐造成下半身循環不佳,體重一路飆升!影響信心和健康,卻不知道該如何調整。先別對著鏡子討厭在的自己,鼓起信心,只要用對方法一切都來得及。

先來看看造成上班族肥胖的原因,檢視自己是不是壓力太大或是睡得太少了?

1.壓力

上班族女性每日工作壓力大,有時還要兼顧家庭,壓力是最主要的肥胖原因。精緻飲食、少運動,雖然是導致肥胖的原因,但壓力卻是無形的體重殺手!體重管理要成功,懂得選擇食物占70%,正確的體適能是20%,另外10%就是壓力!國外許多研究已經證實了壓力與肥胖的關係。例如英國牛津大學的一份研究報告,總結源自「金錢」的精神壓力,是導致英國、美國、加拿大和澳洲等國家肥胖者的重要因素。

壓力是無形的健康殺手,可導致肥胖
適度的運動可以用來對抗壓力,記得保持運動的習慣!照片來源:媚登峯減重營

2.睡眠

瑞典學者也曾針對十四名男大學生進行睡眠實驗,研究者讓這些學生在一段時間裡,經歷一般睡眠、縮短睡眠和無睡眠等不同狀態,觀察這段期間他們的食量、代謝率、血糖值、激素濃度等指標。結果顯示,即使只是一個晚上的睡眠不足,隔日上午的新陳代謝就會趨緩。一旦睡眠中斷,研究對象隔天早晨的血糖、飢餓激素之類的食欲調節激素,以及如皮質醇類的壓力激素濃度,就會顯得較高。

睡眠不足會造成新陳代謝減緩,消耗熱量緩慢

3.攝取過多不健康飲食

當壓力激素過高時,人體會自然地想要尋找高熱量的飲食來弭補內心的空虛,上班族的團購、下午茶,通常都發生在開完一個很嚴肅的會議之後。針對這類壓力族群,建議要從充足的睡眠開始,體內產生足夠的瘦體素同時能抑制高張的飢餓素。

妳可以怎麼做?

1.補充全榖營養:

多穀由於具有高膳食纖維、低脂肪、低飽和脂肪酸、低膽固醇和低熱量等各種特性,具 有卓越的保健功能。全穀有助改善處於更年期的婦女的健康狀況,也能幫助中青族群減輕身體負擔。

2.提升基礎代謝:可以靠運動來提升,更簡單的方法,可以搭配SlimePOD色光療法,運用遠紅外線光波對身體所起的生物效應及彩光對人身體的影響,促進循環也加速新陳代謝。

3.山茶花酵素膳纖:壓力大會使得飢餓激素大量分泌,很容易會想要吃甜食,這時可用山茶花酵素膳纖來取代一塊起司蛋糕!同時可以補充218種食物酵素,並且有豐富的膳食纖維可以增加飽足感,再加上帶有淡淡的甜味,能滿足大腦中的甜食需求,山茶花萃取物也能促進大腿內側堆積的脂肪代謝。

當業務的Amber三餐不正常又晚吃,還能從大嬸變小姐嗎?一起來看感人故事!

讓我們幫妳快速提升代謝,練成易瘦體質!

此為新朋友洽詢表單,請會員直接和所屬店聯絡喔!

請填入您的姓名 (需填寫)

請填入您的手機或方便聯絡電話 (需填寫)
 

請填入您預約課程的縣市區域 (需填寫會為您配對最近分店)

請選擇日期(需填寫)

請填入您的email

您從何處得知消息?(需填寫)

No Comments Yet

Comments are closed